[육전식당] 신설동 맛집 육전식당 / 정말 맛있는 통삼겹살과 볶음밥

 

삼겹살과 목살이 유명한 신설동의 육전식당입니다.

매번 갈 때마다 한 번도 대기를 하지 않고 바로 들어간 적이 없는 유명한 맛집입니다.



이번에는 점심시간이 한참 지나서 갔음에도 불구하고 30분 이상 대기를 했습니다.



일단 입구에서 대기표를 받아야 합니다.



기다리는 동안 뭘 주문할지 밖에 있는 메뉴판도 살펴 봅니다.



2층에 있는 대기실에서 앉아 있으면 번호를 호명하는데, 이 때 내려가면 됩니다.



주문을 하면 기본 반찬이 나오는데, 명이나물은 별도로 주문을 해야 합니다.

한 접시에 2,000원 인데, 명이나물에 고기를 싸서 먹는 맛이 좋아서 꼭 주문을 하게 됩니다.



삼겹살 2인분을 주문하니, 두툼한 통삼겹이 나옵니다.

역시 맛있어 보입니다.



노릇하게 고기가 익어갑니다.

고기는 전문가의 손길로 다 구워주기 때문에 기다리시기만 하면 됩니다.



이제 거의 다 익었습니다.



다 익은 고기는 이렇게 담아줍니다.

맛있게 먹기만 하면 됩니다.



그리고 마지막을 볶음밥으로 마무리합니다.

고소한 누룽지까지 긁어 먹으면 식사가 끝납니다.

 

이상 신설동 맛집 육전식당의 통삼겹살을 소개해 드렸습니다.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기