[송파 맛집 강남고로케] 색소, 방부제, 조미료가 없는 맛있는 고로케, 강남고로케 가락점

 

꽈배기와 고로케로 유명한 강남고로케가 가락동에도 있는 것을 알고 그냥 지나칠 수가 없어서 야채감자 고로케와 크림치즈 고로케 그리고 강남 꽈배기를 구입해서 맛을 봤습니다.

역시 고급 수제 고로케인 강남고로케의 그 명성 그대로였습니다.

 

강남고로케는 색소, 방부제, 조미료가 없는 3 원칙을 철저히 지켜 재료 본래의 맛을 잘 살려 주며, 당일생산, 당일판매 원칙을 고수하는 곳입니다. 그리고 가장 중요한 기름은 불포화 지방산 80% 99.99%의 옥수수 기름을 사용하여 필수 지방산과 토코페롤을 다량 함유하고 있으며, 매일 깨끗한 기름으로 교체하여 사용하고 있다고 합니다.

 


우선 가장 맛있게 먹은 야채감자 고로케 입니다. 가장 일반적이고 전통적인 고로케이지만 겉은 정말 바삭하고 속은 너무나도 부드럽습니다. 기름이 많지만 전혀 느끼하지 않고 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.



다음은 크림치즈 고로케 입니다. 바삭한 겉 맛은 야채감자 고로케와 같지만 속에 들어 있는 크림치즈가 달콤하고 부드러워 맛이 일품입니다.


고로케를 좋아하지 않는 분이 먹어도 좋을 그런 맛이라고 할 수 있습니다.



그리고 마지막으로 먹어본 것은 바로 강남 꽈배기 입니다. 단순한 꽈배기 같지만 정말 바삭바삭하고 부드러우면서 고소한 맛이 살아 있습니다. 강남 꽈배기도 고로케 못지 않은 대표메뉴라고 할 수 있습니다.





위치는 가락동 신가초등학교에서 경찰병원 방향으로 가다가 왼쪽 길로 조금 들어가면 있습니다.



일단 한번 맛을 보시면 강남 고로케의 바삭하면서 부드럽고 고소한 매력에 흠뻑 빠지게 될 것입니다.

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